Wishful Wednesday #15

Pertama kalinya ikutan meme ini di awal bulan di tahun 2014. Iya, sering absen dari meme mingguan ini. Dan yah… setelah hiatus kurang lebih 4 bulan (postingan terakhir tentang meme ini di bulan Desember, 2014). Yang artinya, post ini merupakan post pertama tentang ‘Wishlist’-ku di tahun 2015 ini. Sebenernya aku juga nggak ada rencana sih buat hiatus, cuma aja aku lagi sibuk sekolah akhir-akhir ini. Buku yang dibaca pun sekedar buntelan atau hadiah giveaway, kadang jalan-jalan ke Toko Buku dan ‘membeli’ apapun yang nggak masuk ke wishlist. 

Jadi ya, setelah hiatus (cukup lama). Aku memutuskan untuk ‘kembali’ aktif dalam meme ini (moga-moga bisa update setiap minggu!). 

24636477

Perempuan Patah Hati yang Kembali Menemukan Cinta Melalui Mimpi oleh Eka Kurniawan.

“Kalian orang-orang tolol yang percaya kepada mimpi.”

Mimpi itu memberitahunya bahwa ia akan memperoleh seorang kekasih. Dalam mimpinya, si kekasih tinggal di kota kecil bernama Pangandaran. Setiap sore, lelaki yang akan menjadi kekasihnya sering berlari di sepanjang pantai ditemani seekor anjing kampung. Ia bisa melihat dadanya yang telanjang, gelap dan basah oleh keringat, berkilauan memantulkan cahaya matahari. Setiap kali ia terbangun dari mimpi itu, ia selalu tersenyum. Jelas ia sudah jatuh cinta kepada lelaki itu.

Alasan kenapa buku ini bisa ‘berada’ di daftar keinginan ku adalah: Judulnya aja udah bikin galau, apa lagi ceritanya! Bener nggak?

Setelah kasak-kusuk sana-sini, aku mengetahui satu hal: buku ini merupakan kumpulan cerpen yang salah satu cerpennya berjudul Perempuan Patah Hati yang Kembali Menemukan Cinta Melalui Mimpi (panjang banget ya judulnya!Haha). 

Menurut sumber (oleh beberapa pembaca dan survei tidak begitu jelas sumbernya), Eka Kurniawan merupakan salah satu penulis sastra Indonesia yang tulisannya terkenal bisa bikin pembaca #JleB. 

Btw, udah ada yang pernah baca Cantik itu Luka oleh Eka Kurniawan? Katanya sih seru juga, sempet mau kumasukin ke Wishlist. Tapi yaa, setelah lihat harganya… Moga-moga dapet buntelan atau giveaway yah! (nyari gratisan)

Share WW mu minggu ini yuk!

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

 

Wishful Wednesday #14

wishful-wednesday

Pernah nggak jatuh cinta pada sebuah cerita lalu langsung bertekat untuk membaca semua cerita yang dibuat oleh penulis yang sama? Nah, aku selalu mengalami hal ini. Setelah membaca X:Kenangan yang berpulang karya Devania Annesya, aku kembali ingin membaca buku karyanya yang terbaru.
Judulnya adalah MUSE

23432894

Aku sahabat dari istrimu, tempat kau biasa mendiskusikan segala hal. Aku sahabat dari istrimu, tempat di mana kau selalu meminta nasihat dalam menghadapi kegilaan istrimu. Aku sahabat dari istrimu, dan aku jatuh cinta padamu. Jatuh cinta pada Jonas adalah apa yang tidak pernah Renatha rencanakan. Namun begitulah adanya, ia jatuh cinta pada Jonas, suami dari Nadia – sahabatnya. Mulanya itu hanya sebuah rasa tanpa perlu mendapat pengakuan. Mulanya… “Kau… mau sampai kapan kau akan lari, hm?“ “Kenapa tidak? Kalau perlu aku lari lagi sekarang. Aku akan pergi ke tempat di mana aku tidak akan menemukan satu orang pun yang mengetahui masa laluku. Terutama kamu! Adalah sebuah kesalahan mempercayaimu malam itu!“
The Cover is sooooooooooooooooo… apa ya? Enak dilihat banget! Singkatnya: Cantik. Belum lagi sinopsis nya yang bikin gregett!! Konflik pada buku ini akan tergolong konflik berat (mungkin) berhubung karena adanya Affair.
Share WW mu minggu ini yuk!
  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Wishful Wednesday #13

wishful-wednesday

Bulan lalu, aku sama sekali nggak update tentang Wishful Wednesday, hiatus sebentar.
Karena kemaren aku nonton The Maze Runner dan baca bukunya juga, maka, di WW minggu ini, yang menjadi penunggu di Wishlistku adalah: Buku-buku lanjutan TMR. The Scorch Trials dan The Kill Order.

763110513089710

Yuk ikutan Wishful Wednesday^^
  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

 

 

Wishful Wednesday #12

wishful-wednesday

I’ve just realized that my last post about this meme is posted on July. It was 2 months ago!  I were much too busy these days. Because of tons of homework.
Yesterday morning, i’ve found out that one of my favorite poetry author, Lang Leav is coming back with her new poetry book titled LULLABIES. The cover is just so simple! But full of mystery! Check this out:
I always feel so excited when my favorite author launch their new book.
Why i want to read this book?
BECAUSE I MUST! I WANT TO! There is special reason besides it. (I mean because this book is Lang Leav’s ) And of course the mystery cover.  Maybe this book is still coming soon (pre-order) in Periplus.com (Online Bookstore)
Yuk ikutan Wishful Wednesday^^
  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

 

Wishful Wednesday #11

wishful-wednesday

Beberapa minggu hiatus dari meme ini dan kembali lagi hari ini. Pos terakhir tgl 21 May 2014.
Jadi, pada minggu yang biasa-biasa ini, saya memiliki 2 buku untuk dijadikan Wishlist.
Buku yang menjadi Wishlistku minggu ini adalah:

LANDLINE by Rainbow Rowell

18081809
Georgie McCool knows her marriage is in trouble. That it’s been in trouble for a long time. She still loves her husband, Neal, and Neal still loves her, deeply — but that almost seems besides the point now.

Maybe that was always besides the point.

Two days before they’re supposed to visit Neal’s family in Omaha for Christmas, Georgie tells Neal that she can’t go. She’s a TV writer, and something’s come up on her show; she has to stay in Los Angeles. She knows that Neal will be upset with her — Neal is always a little upset with Georgie — but she doesn’t expect to him to pack up the kids and go home without her.

When her husband and the kids leave for the airport, Georgie wonders if she’s finally done it. If she’s ruined everything.

That night, Georgie discovers a way to communicate with Neal in the past. It’s not time travel, not exactly, but she feels like she’s been given an opportunity to fix her marriage before it starts . . .

Is that what she’s supposed to do?

Or would Georgie and Neal be better off if their marriage never happened?

~~~
To be honest, Rainbow is new author for me. I’m currently reading her book, Eleanor & Park. And i’m in love with that. I’m in love with the author’s narrative voice.
Because of Eleanor&Park, i’m curious about all Rainbow books and just found out that she’s has new book. The title is Landline. Maybe, this book is the most anticipated book this year.
So do i, i always looking for all Rainbow books. Only Eleanor&Park that have been published by Indonesia publisher. And i only have Fangirl (e-book version) and Eleanor & Park (Indonesia version, paper back).
This book was on my wishlist for a long time. Why?
I’ve read the synopsis (behind the book) and curious about it. Besides that, Rainbow is my favorite author. As a fans, we need to collect all our favorite author, right?

 

Girls in the Dark by Akiyoshi Rikako

22432940

Apa yang ingin disampaikan oleh gadis itu…?

Gadis itu mati.

Ketua Klub Sastra, Shiraishi Itsumi, mati.
Di tangannya ada setangkai bunga lily.

Pembunuhan? Bunuh diri?
Tidak ada yang tahu.
Satu dari enam gadis anggota Klub Sastra digosipkan sebagai pembunuh gadis cantik berkarisma itu.

Seminggu sesudahnya, Klub Sastra mengadakan pertemuan. Mereka ingin mengenang mantan ketua mereka dengan sebuah cerita pendek. Namun ternyata, cerita pendek yang mereka buat adalah analisis masing-masing tentang siapa pembunuh yang sebenarnya. Keenam gadis itu bergantian membaca analisis mereka, tapi….

Kau… pernah berpikir ingin membunuh seseorang?

~~~
Actually, this book isn’t my cup of tea. But i’ve read Wishing Her To Die (Also published by Penerbit Haru), and pretend to like this genre and finally i’m really in love with this genre.
So why i likes this book?
Of course because the mystic cover. That cover makes me so so so curious about the plot, theme, and many more. Anddd.. also the behind book synopsis. Pluss.. A lot of my friends gave 4-5 stars at goodreads! So…  what makes you not curious about this book ya?
Breaking news!!
Today is special post, because the host @Bookstoshare held a giveaway.
#Luckbemine
Caranya gampaaaang banget, dan giveaway ini hanya berlangsung satu hari lho (16 Juli 2014), jadi yuuuk buruan ikutan 🙂
1. Buat postingan Wishful Wednesday di blog. Gak harus blog buku, kok, yang penting di blog.
2. Postingan tersebut harus berisi tentang wishlist buku kamu (boleh lebih dari satu buku), serta alasan mengapa kamu pengen buku tersebut. Jangan lupa cantumkan cover dan sinopsis.
3. Buku tersebut harus tersedia di bukabuku.com, karena sponsornya menggunakan toko buku online tersebut, dan harga maksimal (ongkir tidak termasuk) adalah Rp 100.000. Yah, karena di tokbuk tersebut selalu ada diskon 15%, jadi nyerempet Rp 100.000 dikit gak papa deh…
4. Setelah posting, masukan link tersebut ke linky yang tersedia. Lalu pemenang akan dipilih menggunakan random.org, hanya ada satu orang pemenang dan satu blog hanya memasukkan satu link dan satu post.
5. Giveaway hanya berlangsung selama 1 hari, Rabu tanggal 16 Juli 2014. Linky post dapat disubmit pada jam 09.00 WIB dan link terakhir ditunggu sampai jam 23.59 WIB. Peserta yang sudah membuat post tapi tidak memasukan link ke linky dianggap gugur.
6. Pengumuman pemenang diumumkan hari Jumat tanggal 18 Juli 2014. Pemenang diberi waktu konfirmasi 2×24 jam melalui email nurauliafina@gmail.com, bila tidak mengirimkan email apapun, akan dipilih pemenang lainnya.
7. Pemenang juga harus memasukan buku tersebut ke dalam Buying Monday bulan Juli 2014 yang di-host oleh Aul @ The Black in The Book.

Wishful Wednesday #10

wishful-wednesday

 

FYI, sebenernya post ini buat minggu lalu, tapi karena minggu lalu saya nggak nampak apa-apa di blog perpus kecil, so bisanya rabu ini nge-post.
*Liat jam* dan baru nyadar kalo ini udah jam 8 malem, hampir jam 9! Baru nyadar kalo hari ini adalah hari RABU, dan yang artinya ada meme Wishful Wednesday. Mungkin ini pengaruh libur panjang siap UN kali ya, jadi nggak peduli hari apa. (Biasanya kan kalo sekolah selalu liat kalender dan berpikir *kapan minggunya????!!!!!*)
Oya, saya punya kabar yang nggak kalah hotnya dari ‘Depe yang keluar dari penjara’ atau ‘Marshanda gugat cerai Ben’. Yaitu: …
WISHFUL WEDNESDAY #4(The Cuckoo’s Calling)  dan WISHFUL WEDNESDAY #7 (Wishing Her To Die) dan WISHFUL WEDNESDAY #3 (Insurgent) Terkabul!!
Aku juga baru nyelesain baca buku Wishing Her To Die seminggu yang lalu dann…. Reviewnya [disini]
🙂 🙂 🙂
Langsung aja.. Wishlist ku untuk Minggu ke3 bulan Mei ini adalah…
CASABLANCA: Forget Me Not [Goodreads]

22033520

 

Jujur aja yah, aku ‘kurang’ suka dengan semua seri STPC, entah kenapa. Dan waktu tahu ada buku barunya Dahlian, dan judulnya Casablanca dannn merupakan seri STPC, entah kenapaaa aku langsung kepingin pake banget! *alay*
FYI, CASABLANCA merupakan kota eksotis di Maroko. *Search google*
Alasan kenapa aku menjadikan buku ini sebagai *HARUS BELI*:
1. Covernya keren! Simpel banget!
2. Penulisnya Dahlian! (Dahlian adalah salah satu penulis favorit saya! Setelah baca Promises-Promises dan Andai Kau Tahu)
3. Casablanca? Kota apaan tuh? Penasaran!
4. Karena penulis mengambil setting tempat di sebuah tempat yang terkenal tapi banyak orang yg ngak tahu (atau mungkin aku doang yang ngak tau tempat itu?)
Yuk ikutan Wishful Wednesday^^ Caranya:
  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

 

Wishful Wednesday #9

wishful-wednesday

Nggak tau mau bilang apa buat kata pembukanya. Kalau bilang: Udah mau UN nih bentar lagi (SMP). Atau bilang: Udah 2 minggu (kalo nggak salah) nggak ikutan meme ini.
Udah, gitu aja salam pembukanya.
So, Wishlistku minggu ini adalah:
Guilty Pleasure by Christian Simamora
21942347
Setelah baca Pillow Talk and All You Can Eat-nya Chrismo yang bikin ketagihan baca semua bukunya, termasuk Guilty Pleasure ini. Rindu sama gaya penulisan ceplas-ceplosnya. Buku ini masih Pre-Order, belum beredar di toko buku (maybe).
FYI, tokoh utamanya bernama Julian (J-boyfriend)
  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)