[Blogtour Kali Kedua] Giveaway Winner

giveawaywinnergraphic.jpg

Hi! Pertama-tama dan terutama, thanks buat kalian semua yang udah mengikuti giveaway ini. Thanks buat semangatnya! And, by the way, jawaban kalian semua bagus-bagus. Sulit sekali memilih jawaban bagus diantara yang bagus-bagus.

Congratz!

Afiyatul Futhona

Apakah seseorang berhak mendapatkan Kali Kedua?

Jika yang dimaksud adalah kesempatan ke dua untuk hal yang sama, menurut saya tidak semua orang bisa mendapatkannya. Kesempatan ke dua adalah sesuatu hal yang tidak terduga kedatangannya. Kita bisa saja berencana untuk memberi kesempatan ke dua, tapi semuanya tetap mengalir mengikuti takdir, dan rencana kita tak selamanya menjadi kenyataan.

Belajar dari kesalahan di masa lalu kemudian berusaha memperbaiki diri itu penting. Tapi mendapatkan kesempatan ke dua untuk hal yang sama adalah perihal keberuntungan. Kalau pun tidak mendapatkan kesempatan ke dua, pasti ada hal lain yang memang lebih baik dari itu. Selama mau belajar dari kesalahan, maka tidak ada yang percuma.

Silahkan kirimkan data diri (lengkap beserta alamat dan nomor telepon yang dapat dihubungi) ke: vionasese138@gmail.com

Jika pemenang tidak mengirimkan data diri selambat-lambatnya 3×24 jam, maka akan dipilih pemenang lain.


Dan, sebagai clue untuk giveaway mendatang, pada bulan Desember, StarKing’s Library akan berulang tahun yang ke-3. Dan ada giveaway besar-besaran untuk itu. Stay tune at my twitter account @viionna_

Advertisements

[Blog Tour] Kali Kedua

32057690

Judul: Kali Kedua
Penulis: Ainun Nufus
Penerbit: Romancious
Terbit: 2016
Tebal: 280 hlm.
Goodreads [Link]

“Not everyone gets a second chance. If you do get one, take advantage of it because it’s a gift, and it may be something better than you had before!

Well, it’s been a long time since i read this kind of book. Teenlit.


Cerita dibuka dengan pertemuan ‘kembali’ Vegya dan Arach. Tidak, cerita di buka dengan serangkai puisi yang bikin baper duluan sebelum baca cerita T_T

Singkat cerita, Vegya dan Arach sudah pernah bersama, dulu, tapi Vegya memutuskan untuk meninggalkan Arach demi laki-laki lain. Bertahun-tahun kemudian, dengan perasaan rindu sekaligus bersalah, Vegya kembali dipertemukan dengan Arach. Dalam perjodohan.

Kemudian berlanjut ke kebersamaan, dan kemudian perpisahan.

20161015063154.jpg
Lalu, munculah Erhol, saudara kembar Arach yang sifatnya beda jauh dengan Arach — atau begitulah yang Vegya sangka pada awalnya.

Vegya hanya tidak tahu, bahwa Erhol memiliki sisi lain dalam dirinya, seorang yang penyayang dan peduli terhadap Vegya…

Lalu, bagaimana jadinya hubungan rumit mereka?

 (Well, yang penasaran silahkan ikut Giveawaynya :D) 

20161015063534

Jujur saja, aku tidak menyangka akan menyukai buku ini, meskipun sangat jelas, this is not my cup of tea. Meskipun cerita yang dibawakan tergolong ‘klise’, entah kenapa, penulis berhasil membuatku selalu baperan. Terutama pada moment-moment Erhol dan Vegya. Sweet.

Untuk tokoh favorit, tentunya aku menyukai Arach, suami yang sempurna. Hanya saja, saya merasa karakter Arach ‘kurang hidup’, nggak tahu di bagian mananya, (mungkin dibagian dia terlalu ‘sempurna’ sehingga terlihat sangat super fiksi atau mungkin karena porsi ‘kemunculan’nya dalam buku ini super sangat sedikit).
dan untuk kembaran Arach, Erhol. Aku juga sangat menyukai Erhol. Kepribadian Erhol gampang membuat orang-orang jatuh cinta, mirip lah sama tipikal bad boy yang sebenarnya super baik xD

Kemudian, untuk tokoh Vegya, jujur saja, aku tidak begitu menyukai ‘kepribadian’ Vegya, terlalu kekanak-kanakan. Untungnya sih ada Erhol ya 😀

Well, I like the cover. Very much. Nggak hanya cover, desain halamannya juga bagus. Dan terlebih, untuk desain BOOKMARK-nya. Cute banget!

20161015_182555.jpg

Bookmark Kerah Baju ❤

Overall, buku ini setidaknya tidak membuat aku kecewa, tidak membuat aku berhenti membaca ditengah jalan. Untuk ukuran buku debut, buku ini sempurna. Desain bukunya dipikirkan dengan sangat matang. Pengeditan yang tergolong sempurna. Dan terlebih lagi, cerita yang meskipun tergolong mainstream, penulis sangat ahli membuat pembaca baper–dan kemudian senang, pada saat bersamaan. Begitu pula dengan keahlian penulis dalam membuat saya terus menerus ingin membaca sampai habis, meski endingnya sudah ketebak.

Well, Teenlit nggak seburuk itu kalau ditangani oleh penulis yang tepat. 🙂


GIVEAWAY TIME

Hai! Aku akan membagikan 1 (satu) buku Kali Kedua ini untuk kalian yang beruntung!

Rules:

  • Copy-paste dan share ke twitter:

Yuk ikutan Giveaway KALI KEDUA by @nufus_  di https://goo.gl/NlSRZn cc: @viionna_ @Romancious_  #GAKaliKedua

  •  Jawab pertanyaan ini di kolom komentar (Jangan lupa cantumkan id twitter/ email)

Menurutmu, apakah seseorang berhak mendapatkan Kali Kedua? 

 


*Deadline: 17 Oktober pukul 00.00 WIB

Pemenang akan diumumkan pada tanggal 20 Oktober pukul 19.00 WIB