Book Review: SPRING IN LONDON (SEASON SERIES #4)

7716985

 Judul : Spring in London
Pengarang : Ilana Tan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tempat terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2010
Ukuran novel : 20 x 13,5 cm
Jumlah halaman : 240 halaman
 

REVIEW:

Spring in london merupakan buku terakhir dari Season Series by Ilana Tan. Seperti biasa, karakter dibuku saling mengenal satu sama lain.
Jo In Ho atau Danny Jo (Teman Jung Tae Woo di Summer In Seoul) adalah seorang model keturunan korea.
Jung Tae Woo yang seorang penyanyi menyuruh Danny Jo untuk menjadi model Video Klipnya, dan syuting di London.
Naomi Ishida ( Kembarannya Keiko Ishida di Winter In Tokyo) merupakan model yang akan membintangi MV Jung Tae Woo bersama Dany Joo.
Naomi adalah tipe orang yang tidak suka tempat yang sunyi, namun juga tak suka keramaian. Ia seperti menutup diri dari kaum lelaki, kecuali Chris, teman satu flatnya yang merupakan seorang kaki dann.. tentu sajaa.. Gay.
Saat mereka bertemu, Naomi sangat takut namun menutupinya walau terbaca oleh Danny, hal itu membuat Danny bingung dan ingin mendekati Naomi yang membuatnya penasaran.
Ternyata ada rahasia kelam yang menyebabkan Naomi trauma pada pria dan takut pada Danny Jo.
Semua itu berhubungan dengan kematikan Jo Seoung Ho…
“Hidup ini penuh dengan pilihan dan kalau kita memili bersikap tidak bertanggung jawab maka kita sendiri yang harus menerima akibatnya. – Naomi Ishida” 
Seperti biasa, saya suka apapun yang ditulis oleh Ilana Tan. Singkat, padat, Jelas.

 

 

Ratings: 3 of 5 Stars

Book Review: MARRIAGEABLE

1185957_371199276341482_1784480729_n

Judul: Marriageable (Repackaged)
Penulis: Riri Sardjono
Editor: Windy Ariestanty
Desain sampul: Dwi Annisa Anindhika
Penerbit: Gagasmedia
ISBN: 979-780-651-0
Cetakan ketujuh, 2013
358 halaman
Namaku Flory. Usia mendekati tiga puluh dua. Status? Tentu saja single! Karena itu Mamz memutuskan mencarikan Datuk Maringgi abad modern untukku. 
“Kenapa, sih, gue jadi nggak normal cuma gara-gara gue belom kawin?!” 
“Karena elo punya kantong rahim, Darling,” jawab Dina kalem. “Kantong rahim sama kayak susu Ultra. Mereka punya expired date.”
“Yeah,” sahutku sinis. “Sementara sperma kayak wine. Masih berlaku untuk jangka waktu yang lama.”
Mamz pikir aku belum menikah karena nasibku yang buruk. Dan kalau beliau tidak segera bertindak, maka nasibku akan semakin memburuk. Tapi Mamz lupa bertanya apa alasanku hingga belum tergerak untuk melangkah ke arah sana. 
Alasanku simple. Karena Mamz dan Papz bukan pasangan Huxtable. Mungkin jauh di dalam hatinya, mereka menyesali keputusannya untuk menikah. Atau paling tidak, menyesali pilihannya. Seperti Dina, sahabatku.
“Kenapa sih elo bisa kawin sama laki?!” 
Dina tergelak mendengarnya. “Hormon, Darling! Kadang-kadang kerja hormon kayak telegram. Salah ketik waktu ngirim sinyal ke otak. Mestinya horny, dia ngetik cinta!”
See??
“Oh my God!” desah Kika ngeri. “Pernikahan adalah waktu yang terlalu lama untuk cinta!”
Yup!
That’s my reason, Darling

REVIEW:

 

Saya baca buku ini versi terbarunya, meskipun baru dari covernya sih.
Kuakui saya memang orangnya suka ketingallan berita. Baru tau kalo buku ini udah di-Repackaged dan baru beli seminggu yang lalu.
Jujur aja, saya beli buku ini karena rekomendasi dari beberapa blog tetangga dan kabar Repackaged-nya, gue orangnya heboh banget kalo denger ada novel yang di Repackaged. Kayak Meet The Sennasnya Orizuka (meskipun beda judul)
Gaya penulisan Riri ceplas-ceplos, tapi gak terlalu parah juga. Sejauh ini saya masih bisa mengerti apa yang penulis sampaikan.
“Pertanyaan paling besar dalam hidupku: kenapa seseorang memutuskan untuk menikah?”
Jawaban versiku: Yah, kalo gak nikah ntar manusia punah kayak Dinosaurus dong (?) #Jayus
Novel ini bercerita tentang perempuan di usia 32 yang msih belum menikah, sehingga dijodohkan dengan lelaki pilihan ibunya.
Flory gak percaya cinta karena keluarganya yang terbilang tidak harmonis.
Awalnya Flory bimbang dengan perjodohan dengan Vadin, tapi akhirnya setuju. Mereka menikah, NO SEX . Lambat laun Flory merasa nyaman dengan kehadiran Vadin. Namun ketika hadir seorang Nadya, yang notabene adalah mantannya Vadin,yang cantik dan super sexy, Flory menjadi was-was dan berdandan untuk ganti penampilan. Berhasilkah Flory mempertahankan rumah tangganya?
Berhasil.
Seperti yang saya bilang tadi, gaya penulisan ceplas ceplos.
 “Sementara sperma kayak wine. Masih berlaku untuk jangka waktu yang lama.”
Penggambaran Karakter Vadin yang sempurna membuat saya jatuh cinta seketika dengan Karakter Vadin [Jadi Ngarep ada Vadin di Real Life]. FYI, Vadin itu seorang pengacara, sedangkan Flory itu Arsitek.

Vadin memiliki badan yang tegap walaupun bukan termasuk kategori kekar. Tingginya mungkin sekitar 175cm. Rambut hitamnya lurus dipotong sangat pendek. Wajah coklat Vadin hampir selalu terlihat tenang dengan bibir tipis yang sesekali menyunggingkan senyum samar. Sekilas, sekejap, bahkan mungkin, dia tidak perlu otot untuk melakukannya.

Selain cinta, disini juga dibahas tentang persahabatan. Persahabatan Flory dengan Dina, Ara, Kika, dan si homo Gerry, lalu pendatang baru, Padma.

Aku mendengus sebal mendengarnya. “Kenapa dalam setiap pernikahan harus ada seks?”

“Karena seks adalah harga yang harus dibayar seorang perempuan untuk mendapatkan pernikahan,” jawab Kika ketus.

“Yeah…,” cemooh Gerry. “Sementara pernikahan adalah harga yang harus dibayar seorang lelaki untuk mendapatkan seks.”

Kekurangan buku ini adalah:
Banyak kata ‘kenapa’, dan ‘tergelak’. Jadi kayak Deja Vu.
Overall, buku ini sangat manis. Bukan hanya unsur cinta dan persahabatan di dalamnya, tapi juga Humor yang bikin ngakak. Meskipun buku ini tebal, tapi ceritanya tidak bertele-tele kok~
Ratings: 4 Of 5 stars

New Authors Reading Challenge 2014 [Master Post]

nuauthor-2

Kembali lagi dengan saya penghuni baru WordPress yang sok-sokan mau ikut Reading Challenge yang diadakan Ren’s Little Corner. Saya memilih level Middle ( 15-30 buku). Di Challenge ini tidak wajib Review, tapi boleh diReview juga (?)

Yuk ikutan^^

RULES
 
1. Durasi challenge ini adalah setahun. Dimulai dari tanggal 1 Januari -31 Desember 2014
 
2. Buku yang dibaca hanya buku fiksi.
Berikut ini adalah buku yang tidak termasuk dalam reading challenge ini : Komik, Graphic Novel, Buku Non Fiksi (biografi, travelogue, dll), Kumcer (Anthology), Novella dan Novelette (cerpen)
 
Catatan 1 : Jumlah halaman minimal buku yang bisa masuk dalam challenge ini adalah 200 halaman. Jika kalian membaca versi ebook, silakan gunakan versi paperbacknya sebagai acuan (bisa dilihat di Goodreads atau Amazon). Jika tidak ada versi paperbacknya, silakan mengacu pada ebook yang kalian baca
Catatan 2 : Untuk kategori Gagas Duet, mohon tidak dimasukkan bila dalam 1 buku ada dua cerita yang hanya memiliki kesamaan melalui tema, bukan merupakan satu cerita yang utuh.
 
3. Harus karya pengarang yang baru bagi kalian. Jadi belum pernah dibaca sebelumnya. Apakah debut masuk? Boleh. Apakah karya lama (misal genre classic) masuk? Selama pengarang itu tidak pernah kalian baca karyanya, maka diperbolehkan.
 
4. Diperbolehkan membaca baik edisi terjemahan maupun edisi bahasa asli (Inggris, Korea, Jepang, Jerman, etc). Pengarang dari Indonesia maupun dari luar negeri diperbolehkan.
 
5. Tidak diperbolehkan re-read (membaca ulang)
 
6. Jika buku yang dibaca adalah bagian dari serial, hanya buku pertama yang masuk dalam challenge ini. Buku selanjutnya tidak dihitung. Tetapi tidak masalah jika by accident, kamu malah membaca buku yang ke-2 atau ke-3, selama itu kali pertama kalian membaca buku karya pengarang yang bersangkutan.
 
7. Satu pengarang satu buku. Jadi jika nanti ada entri double saat update progress, saya berhak untuk menghapusnya
 
8. Boleh digabung dengan reading challenge lain, baik dari blog ini, blog – blog lain atau challenge di Goodreads.
 
9. Tidak wajib membuat master post. Saya tahu bikin master post kadang agak males juga ya, jadi untuk opsi ini tidak saya wajibkan :). Jika kalian tidak membuat masterpost, mohon setelah mendaftarkan link blog kalian di linky yang saya sediakan di akhir postingan ini, sebutkan level yang akan kalian ambil di kolom komentar.
Bagi yang tidak punya blog, bisa membuat shelf di Goodreads dengan nama shelf“Challenge New Author RLC 2014”, dan silakan daftarkan linknya di linky yang disediakan. Jika tidak punya Goodreads dan blog, silakan hubungi saya.
 
 
10. Level challenge “New Authors” :
 
Easy : 1-15 buku
Middle : 15-30 buku
Hard: 30-50 buku
Maniac : > 50 buku
 
Naik level diperbolehkan, jika peserta mengambil level Easy, Middle, dan Hard. Mohon untuk memberitahukan ke saya di postingan ini jika ingin naik level 🙂
 
11. Tidak wajib untuk mereview. Jika ingin mereview, bisa menulis review di blog maupun Goodreads. (atau di notes FB). Saya percaya sama teman – teman untuk tidak curang dalam challenge ini 🙂
 
 
12. Pendaftaran dibuka mulai hari ini (2 Januari 2014) dan dibuka sampai 1 Desember 2014. Peserta dibebaskan untuk mendaftar kapan saja.
 
13. Update reading progress akan dibuka setiap dua bulan sekali. Dan akan diadakan giveaway untuk peserta yang mengupdate progressnya saat link update dibuka. Boleh mendaftarkan reviewnya atau wrap up untuk update reading progress.

 

[Book Review] Oppa&i: Love Missions

17160792

Judul:Oppa & I: Love Missions
Genre:Teen Romance, Family Drama
Kategori:Fiksi, Novel Lokal
Penulis:Orizuka & Lia Indra Andriana
ISBN:978-602-7742-093
Ukuran:13 x 19 cm
Tebal:220 halaman
Harga:Rp 35.000
Terbit:Desember 2012
Jae In:
Oppa.
‘Cinta’ itu sebenarnya apa?
Kenapa ia tidak bisa membuat orang-orang tetap tinggal?
Katakan padaku, aku harus bagaimana?
Jae Kwon:
Jae In-a.
Tak usah cemas, ada Oppa di sampingmu, kan?
Kita akan melalui semuanya bersama. Kau hanya harus percaya pada Oppa!
Oppa&I: Love Missions adalah buku kedua dari seri Oppa&I yang diangkat dari webseries di KoreanUpdates.com

REVIEW:

Buku ini merupakan buku ke 2 dari Trilogi Oppa&i By Lia Indra Andriana dan Orizuka. Hanya butuh waktu 2 jam untuk menyelesaikan buku ini, buku ini terlalu tipis.
Jika di buku ketiga difokuskan pada percintaan Seung Won dan Jae In, dibuku ini difokuskan pada Jae Kwon yang patah hati karena Hye Rin. Jika dibuku ketiga keluarga mereka telah harmonis, disini ayah Jae Kwon dan Jae In als Jae Bin menghilang, kembali meninggalkan Sandy dan kedua anak kembarnya.
Tadi saat Seung Won muncul di pintu kelasnya, jantungnya seperti berhenti berdetak. Apa yang salah dengan dirinya? Kenapa jantungnya bisa berbuat seperti itu? Bukankah otot jantung merupakan otot yang tidak bisa dikendalikan oleh otak? Kalau bukan otaknya yang menyuruh, lalu siapa? 
Dibuku ketiga Jae In dan SeungWon kan pacaran. Nah, dibuku pertama dan kedua benih-benih cinta mulai tertanam #Lebay.
Buku ini juga mengandung Komedi, Kelakuan Jae Kwon yang bodoh.
Oiya, buku ini juga jadi BestSeller loh di tahun 2011.
Kekurangan buku ini adalah…
1. Buku ini terlalu tipis, seperti buku pertama dan ketiga. Saya jadi kurang menikmati buku ini.
2. Covernya kurang menarik, lebih keren cover dibuku pertama.
Overall, buku ini tidak terlalu mengecewakan. Saya paling suka buku ketiga, alias Oppa&i: Love Signs.
OriLia sukses menciptakan buku yang dicampur-aduk. Ada Romance, Comedy, Family juga.

Ratings: 3.5 of 5 Stars.

 

Book Review: ALL YOU CAN EAT

1176286_366128853515191_1113214739_n

Judul Buku: All You Can Eat
Pengarang: Christian Simamora
Penyunting: Alit Tisna Palupi
Desainer Sampul: Jefri Fernando
Tebal: xii + 460 hlm; 13 x 19 cm
Cetakan: 1, 2013
Penerbit: GagasMedia
 
CINTA KOK BIKIN SEDIH?’
 
Dear pembaca,
 
Berbeda dengan penulis lain di luar sana, aku akan berterus terang mengenai akhir novel ini: bahagia. Tapi, kumohon, jangan desak aku untuk menceritakan awal ceritanya. Juga tentang siapa Sarah, siapa Jandro, dan apa yang menghubungkan mereka berdua. 
 
Aku juga tak akan melebih-lebihkan penjelasanku mengenai novel kesepuluhku ini. ‘All You Can Eat’ memang bukan cerita yang orisinal. Jadi, jangan terkejut saat mendapati ceritanya mengingatkanmu pada curhatan seorang teman atau malah pengalaman hidupmu sendiri. Ini tentang seseorang yang istimewa di hati. Yang tak bisa kamu lupakan, juga tak bisa kamu miliki. 
 
Jadi, apa keputusanmu? Kalau setelah penjelasan tadi kamu masih ingin membaca novel ini, tak ada yang lagi bisa aku katakan kecuali: selamat menikmati.
 
Dan selamat jatuh cinta.
 
CHRISTIAN SIMAMORA
 

REVIEW: 

Seperti yang dikatakan Christian Simamora, endingnya: Bahagia. Penulisnya jujur banget, meskipun kita sudah mengetahui endingnya, penulis tidak membiarkan kita stuck di pertengahan cerita. Seperti magnet yang menarik kita untuk menyelesaikan membaca buku ini.
Tiga kata: Buku ini bagus!
[Terdapat adegan dewasa, bagi yang dibawah umur. Be Careful!]
Yeahhhh, satu lagi buku yang menempatkan Brondong pada toko utamanya.
Sepertinya, 21Century ini banyak Novel Romance yang mengambil tema Brondong & Bestfriend become Lovers [ Kalau tahun 19-an kan kebanyakan kawin paksa. Hehe]
Sarah, seorang penulis Skenario yang sedang patah hati karena pacarnya berselingkuh dengan wanita lain yang tidak lain tidak bukan adalah guru yoga-nya Sarah dan Anye, sahabatnya. Merupakan cinta pertama Jandro.
Anye, sahabat Sarah yang memiliki adik superHot- Jandro.
Jandro, seorang pengusaha yang sukses di usia muda, adiknya Anye.
Sarah yang sedang patah hati memutuskan untuk berlibur ke Bali dan menginap di salah satu hotel sahabat baiknya. Nah, disanalah Sarah bertemu dengan Jandro kembali.
Jika dulu Jandro adalah ABG labil kurus kering yang menyatakan cintanya saat SMP, sekarang Jandro berubah menjadi pria super-Hawt!
 BUds1ogcJfGT3pf6TOOB6xbSkddZ9Cam8lNuUA6oxumpqLbZBRo4SrrN2KIXLGdG
Sampai sekarang, Jandro masih menyukai Sarah, meskipun sudah ditolak berkali-kali oleh Sarah.
Mengambil setting tempat di Ubud-Bali [Penulis cinta Indonesia] Btw, Pillow Talknya Christian Simamora juga ada mengambil seting di Bali, meskipun tidak keseluruhan.
Banyak pembaca yang sukses dibuat penasaran, kenapa judulnya ALL YOU CAN EAT?
Jawaban: Mungkin karena tokoh utamanya, Jandro suka masak.
Overall, buku ini sangat bagus, mulai dari isi cerita sampai gaya penulisan yang memang agak ceplas-ceplos dan sedikit vulgar [Mungkin inilah Khas Penulis]

Ratings: 4 of 5 Stars.

Orizuka’s Book Reading Challenge 2014

orizuka

Baru mengetahui ada Challenge ini dari blog tetangga 😀

Wah… pertama kali tau ada Challenge ini Excited banget! lebay

Orizuka merupakan salah satu penulis favorit saya.

Sampai sekarang, buku-buku Orizuka yang sudah saya miliki adalah:

1. The truth About Forever

  1. Oppa&i

3. Oppa$i: Love Missions

4. Oppa&i: Love Signs

  1. Call me Miss J

  2. Infinitely Yours

  3. High School Paradise

  4. Fate

Rata-rata buku kak orizuka bagus-bagus. Tapi, menurutku yang paling baguss adalahh…

Oppa&i series, Fate, dan Infinitely Yours (The Truth About Forver juga seru sihh… tentang AIDS lohh)

Buat yang mau ikutan, syaratnya gampang:

  1. Follow blog ini dan akun twitter @lucktygs @authorizuka @readerizuka

  2. Memasang banner Orizuka’s Book Reading Challenge ini di blog masing-masing. Jangan lupa dihubungkan ke postingan ini ya.

  3. Buat master post tentang reading challenge di blog masing-masing dan di akhir tahun buat juga wrap up post buku-buku yang sudah kamu baca untuk ikutan reading challenge ini

  4. Di kolom komentar ini, tulis; nama, akun twitter, & link blog (master post tentang reading challenge ini/ jika tidak membuat master post boleh link blogmu saja)

  5. Reading challenge ini berlaku dari Januari sampai Desember 2014

  6. Berhubung saya gaptek, link review buku-buku Orizuka yang dibaca bisa dimasukkan ke link ini, dengan format: nama, akun twitter, link review buku yang sudah dibaca:

http://luckty.wordpress.com/2014/01/04/link-orizukas-book-reading-challenge-2014/

  1. Akan dipilih dua pemenang yang masing-masing boleh memilih dua buku Orizuka yang diinginkan via @bukabuku. Dan ada juga I For You dan Summer Breeze yang ber-tt langsung dari Orizuka. Jadi bakal ada empat pemenang ya. Hadiah bisa berubah, semoga ada rejeki bertambah :D

Book Review: SUMMER IN SEOUL (SEASON SERIES #1)

SUMMER-IN-SEOUL

Judul Buku: Summer in Seoul
Penulis: Ilana Tan
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit: 2006
Tebal: 280 halaman
ISBN: 9792224602
Jung Tae-Woo—penyanyi muda terkenal Seoul yang muncul kembali setelah empat tahun menghindari dunia showbiz.
“Aku hanya ingin memintamu berfoto denganku sebagai pacarku,” kata Jung Tae-Woo pada gadis di hadapannya.
Sandy alias Han Soon-Hee—gadis blasteran Indonesia-Korea yang sudah mengenali Jung Tae-Woo sejak awal, namun sedikit pun tidak terkesan.
Sandy mengangkat wajahnya dan menatap laki-laki itu, lalu berkata, “Baiklah, asalkan wajahku tidak terlihat.”
Awalnya Jung Tae-Woo tidak curiga kenapa Sandy langsung menerima tawarannya. Sementara Sandy hanya bisa berharap ia tidak akan menyesali keputusannya terlibat dengan Jung Tae-Woo. Hari-hari musim panas sebagai “kekasih” Jung Tae-Woo dimulai. Perubahan rasa itu pun ada. Namun keduanya tidak menyadari kebenaran kisah empat tahun lalu sedang mengejar mereka

REVIEW:

 

OMG I like this novel so much! One of my favorite author, Ilana Tan!
Sebenernya baca novel ini udah lama banget, tahun  2010 kalo gak salah. Tapi, nge-review nya baru hari ini ~
Summer in Seoul merupakan buku pertama dari season series yang terdiri dari 4 buku.
Endingnya? Bahagia! Tapi, jangan senang dulu! Autumn in Paris Itu sad ending loh! Shunshine becomes you juga sad! (meskipun  Sunshines Becomes You bukan Season series:)
Korean banget nih novel! Latar koreanya bukan hanya pelengkap, tapi juga tempat berawalnya kisah Jung Tae Woo dan Sandy.
Cerita diawali oleh Jung Tae Woo dan Han Son Hee a.k.a Sandy yang HP nya ketukeran waktu beli barang di supermarket.
Setiap Novel pasti ada Konflik tersendiri kan? Nah, konflik disini bikin greget banget! Dapet nih chemistry mereka!
Karena Sandy dan Jung Tae Woo sekarang berpacaran, wartawan pun mencium bau uang, makadari itu, wartawan pun mencari tahu seluk beluk Sandy. Akhirnya diketahui bahwa Sandy adalah adik dari seorang penggemar Tae-Woo yang meninggal empat tahun lalu pada saat jumpa penggemar. Media menyebutkan bahwa Sandy hanya ingin membalas dendam terhadap Jung Tae-Woo sementara Jung Tae-Woo hanya ingin meminta maaf kepada Sandy atas insiden itu.
Greget kan konfliknya?
Nah konflik keduanya…….
Apartemen Sandy terbakar… Trus Sandy nginep deh di Apartemen Jung Tae Woo
Nah, langsung aja baca Summer in Seoul.
(Ada E-Book nya juga loh!)

Ratings: 4 of 5 Stars.