Book Review: ALL YOU CAN EAT

1176286_366128853515191_1113214739_n

Judul Buku: All You Can Eat
Pengarang: Christian Simamora
Penyunting: Alit Tisna Palupi
Desainer Sampul: Jefri Fernando
Tebal: xii + 460 hlm; 13 x 19 cm
Cetakan: 1, 2013
Penerbit: GagasMedia
 
CINTA KOK BIKIN SEDIH?’
 
Dear pembaca,
 
Berbeda dengan penulis lain di luar sana, aku akan berterus terang mengenai akhir novel ini: bahagia. Tapi, kumohon, jangan desak aku untuk menceritakan awal ceritanya. Juga tentang siapa Sarah, siapa Jandro, dan apa yang menghubungkan mereka berdua. 
 
Aku juga tak akan melebih-lebihkan penjelasanku mengenai novel kesepuluhku ini. ‘All You Can Eat’ memang bukan cerita yang orisinal. Jadi, jangan terkejut saat mendapati ceritanya mengingatkanmu pada curhatan seorang teman atau malah pengalaman hidupmu sendiri. Ini tentang seseorang yang istimewa di hati. Yang tak bisa kamu lupakan, juga tak bisa kamu miliki. 
 
Jadi, apa keputusanmu? Kalau setelah penjelasan tadi kamu masih ingin membaca novel ini, tak ada yang lagi bisa aku katakan kecuali: selamat menikmati.
 
Dan selamat jatuh cinta.
 
CHRISTIAN SIMAMORA
 

REVIEW: 

Seperti yang dikatakan Christian Simamora, endingnya: Bahagia. Penulisnya jujur banget, meskipun kita sudah mengetahui endingnya, penulis tidak membiarkan kita stuck di pertengahan cerita. Seperti magnet yang menarik kita untuk menyelesaikan membaca buku ini.
Tiga kata: Buku ini bagus!
[Terdapat adegan dewasa, bagi yang dibawah umur. Be Careful!]
Yeahhhh, satu lagi buku yang menempatkan Brondong pada toko utamanya.
Sepertinya, 21Century ini banyak Novel Romance yang mengambil tema Brondong & Bestfriend become Lovers [ Kalau tahun 19-an kan kebanyakan kawin paksa. Hehe]
Sarah, seorang penulis Skenario yang sedang patah hati karena pacarnya berselingkuh dengan wanita lain yang tidak lain tidak bukan adalah guru yoga-nya Sarah dan Anye, sahabatnya. Merupakan cinta pertama Jandro.
Anye, sahabat Sarah yang memiliki adik superHot- Jandro.
Jandro, seorang pengusaha yang sukses di usia muda, adiknya Anye.
Sarah yang sedang patah hati memutuskan untuk berlibur ke Bali dan menginap di salah satu hotel sahabat baiknya. Nah, disanalah Sarah bertemu dengan Jandro kembali.
Jika dulu Jandro adalah ABG labil kurus kering yang menyatakan cintanya saat SMP, sekarang Jandro berubah menjadi pria super-Hawt!
 BUds1ogcJfGT3pf6TOOB6xbSkddZ9Cam8lNuUA6oxumpqLbZBRo4SrrN2KIXLGdG
Sampai sekarang, Jandro masih menyukai Sarah, meskipun sudah ditolak berkali-kali oleh Sarah.
Mengambil setting tempat di Ubud-Bali [Penulis cinta Indonesia] Btw, Pillow Talknya Christian Simamora juga ada mengambil seting di Bali, meskipun tidak keseluruhan.
Banyak pembaca yang sukses dibuat penasaran, kenapa judulnya ALL YOU CAN EAT?
Jawaban: Mungkin karena tokoh utamanya, Jandro suka masak.
Overall, buku ini sangat bagus, mulai dari isi cerita sampai gaya penulisan yang memang agak ceplas-ceplos dan sedikit vulgar [Mungkin inilah Khas Penulis]

Ratings: 4 of 5 Stars.

Advertisements

4 thoughts on “Book Review: ALL YOU CAN EAT

  1. Pingback: Wishful Wednesday #9 | StarKing's Library

  2. Pingback: Book Review: Guilty Pleasure | StarKing's Library

  3. Pingback: [WRAP-UP] Indonesian Romance Reading Challenge | StarKing's Library

Don't Be Quiet Reader, Leave Comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s