[Book Review] The Heir

22918050

Title: The Heir
Author: Kiera Cass
Series: The Selection #4
Pages: 342 
Publisher: HarperTeen
Edition Language: English
Format: PaperBack
ASIN: B00MFYCZ2U 

Princess Eadlyn has grown up hearing endless stories about how her mother and father met. Twenty years ago, America Singer entered the Selection and won the heart of Prince Maxon—and they lived happily ever after. Eadlyn has always found their fairy-tale story romantic, but she has no interest in trying to repeat it. If it were up to her, she’d put off marriage for as long as possible.

But a princess’s life is never entirely her own, and Eadlyn can’t escape her very own Selection—no matter how fervently she protests.

Eadlyn doesn’t expect her story to end in romance. But as the competition begins, one entry may just capture Eadlyn’s heart, showing her all the possibilities that lie in front of her . . . and proving that finding her own happily ever after isn’t as impossible as she’s always thought

REVIEW:

I never expected that The One wasn’t the end of The Selection Series (So i guess, my whole life has been a lie xD)

I read this book about a couple months ago and yes, the review is came out very late as i planned.

First, i am going to mention about how different is Eadlyn and America’s character.
As we know, America is calm and quite one while Eadlyn is totally the opposite of America’s character. Yep, I think it’s because Eadlyn was born as a princess and queen-to-be while America is once a Five.

So, as always, i am really in love with the cover!!! xD The cover is very luxurious ❤

The Heirs tells about the daughter of America, Eadlyn.The theme is not far from The Selection. So, if in The Selection America is the one who participated, in the Heir it’s the opposite. Eadlyn have to look for a life partner through the competition which is followed by 33 suitors include Marlee’s son ( i’ve forgotten who’s his name hehe)

There are so many supporting role in this story, somes just ‘passing through’. Nah, because my memory is fading away little by little (I think i should re-read this book hahaha), i am not going to mention any further.

Overall, i love this book even tough i like America’s stories more than Eadlyn’s. But, of course i am ‘still’ going to buy the next book titled The Crown. From what i’ve heard, The Crown is going to be the last book in this Series… Sooo, yess, ofc i am looking forward to buy and read it hehe..

Btw, for those who read this review, i’d like to ask for y’all apologize because this review is quite ’emm’ IDK why, but i think like there’s something missing here (i think it’s because i wrote this review loonnggg timee after i finished reading the book so my memory has faded)

[Master Post] Reading Romance Challenge 2016

Hola!

Bisa dibilang, tahun ini ‘kemalesan’ menulis review bertambah drastis. Bahkan update Reading Process di Goodreads pun malas. Padahal, minat bacaku nggak berkurang banget kok dari tahun lalu. Hanya saja, ada sedikit perubahan akan ‘tema’ buku favoritku. Entah kenapa, tahun ini aku lebih suka sama buku-buku sejarah (Mis: setting di World War I & II) Eitss… maksudnya Romance juga, tapi settingnya yang di masa lampau, bukan buku Sejarah Non-fiction ya! 😀

Nah, Dalam rangka ‘mengembalikan’ semangat reviewku, aku memutuskan untuk mengikuti RC ini. Langsung aja, rules:

  1. Reading Challenge ini berlangsung dari tanggal 1 Januari 2016 hingga 31 Desember 2016. Buku-buku yang dihitung dalam RC hanyalah buku yang dibaca pada periode tersebut.
  2. Pendaftaran RC dilakukan mulai hari ini (21 November) hingga tanggal 25 Desember 2016. Pendaftaran dilakukan melalui form dibawah.
  3. Kamu tidak harus memiliki blog untuk mendaftar. Kamu bisa mendaftar dengan memasukkan link Shelf Goodreads khusus (beri nama ‘Reading Romance 2016’), atau mendaftarkan akun Facebook-mu. Pastikan juga untuk menambah Wirda Ridyananda di Facebook.
  4. Buku yang dibaca boleh buku baru ataupun re-read dari buku yang pernah dibaca. Format dan bahasa buku bebas (Ebook, Audiobook, Hardcover, Paperback, Mass Market, dll). Dan buku yang dibaca TIDAK BOLEH postingan online (wattpad, fanfiction, free blog post,dll).
  5. Peserta diwajibkan membuat master post, tetapi tidak diwajibkan membuat review buku yang dibaca. RC ini murni dihitung dari jumlah buku yang kamu baca selama periode RC. Khusus untuk peserta yang mendaftarkan Goodreads, tidak perlu membuat master post. Peserta wajib memasang button RC di sidebar blog (jika memiliki blog) dan link kembali ke post ini.
  6. Peserta bebas memilih level yang ingin diambil. Peserta bebas memilih berapa tema yang diinginkan, minimal satu tema untuk tiap peserta. Tema hanyalah tantangan tambahan, kamu boleh memilih buku tanpa tema tertentu. Jumlah buku yang kamu baca untuk tiap tema yang kamu pilih minimal satu buku.
  7. Tulis di kolom komentar mana level yang ingin kamu ambil dan tema apa yang ingin kamu penuhi.Contoh: Kamu ingin membaca 3 buku dengan tema Out of the Century, dan 10 buku lain yang tidak masuk tema apapun.
  8. Menambah tema dan naik tingkat boleh dilakukan setelah memenuhi level awal yang kamu ambil dan sudah membaca satu buku untuk tema yang kamu pilih.
  9. Update akan dilakukan setiap tiga bulan sekali, berarti upate akan dilakukan pada bulan Maret,Juni, September, dan Desember (khusus Desember, akan disatukan dengan wrap-up post di Januari 2017). Akan ada giveaway untuk setiap update, dan ini surprise 🙂 Rajin-rajin update ya. Update untuk peserta dengan shelf GR cukup dengan memasukkan link shelf-nya dan pastikan untuk memasang tanggal baca. Update untuk peserta Facebook melalui Note dengan menuliskan buku apa saja yang dibaca selama periode update.
  10. Aturan update akan diposting pada saat periode update
  11. Subgenre Romance yang kamu ambil bisa apa saja dan bebas
  12. Sebagai tantangan tambahan, silakan mencari buku-buku dengan tema dibawah ini. Yang bisa menyelesaikan 16 tema dibawah akan mendapatkan surprise tersendiri di akhir tahun 🙂 Peserta minimal wajib memilih 1 tema.
  13. Pada akhir periode RC, 2 orang peserta dengan jumlah buku terbanyak akan mendapatkan grand prize (lagi-lagi surprise! XD biar seru gitu kan, haha). Akan ada reward khusus untuk 1 peserta yang berhasil menyelesaikan seluruh 15 tema tambahan. Kalau ada lebih dari 1 orang peserta yang menyelesaikan semua 15 tema, peserta yang mendapatkan reward adalah peserta yang jumlah bukunya terbanyak. [Edit] Tambahan: 1 Buku untuk 1 Tema
  14. Share RC ini di media sosial kamu! Mention Wirda Ridyananda di FB, Nina Ridyananda di Google+ @Ridyananda di Instagram dan Twitter
  15. Link untuk download banner ada di link dibawah ini. Atau bisa juga email ke ninaridyananda[at]gmail[dot]com untuk langsung mendapatkan bannernya.

Level

1. Skeptic Romantic : 1 – 15 buku 
Memutuskan untuk ngambil Level 1 dulu, takutnya nggak bisa memenuhi level yang lebih tinggi.
2. Romantic Believer : 16 – 30 buku
3. Hopeless Romantic : lebih dari 30 buku

Tema

1. Out of The Century
Bacalah buku dengan setting di luar abad ke-21, dan bukan kontemporer
List:
  • Between Shades of Gray by Ruta Sepetys (World War II)
2. Your Opposite Perspective
Jika kamu peserta laki-laki carilah buku yang diceritakan melalui POV cewek. Jika kamu peserta perempuan, carilah buku dengan POV cowok. POV harus merupakan POV orang pertama (menggunakan ‘aku’). [Edit] Mengingat beberapa buku punya alternate POV yang diceritakan bergantian, alternate POV diperbolehkan.
List:
  • Grey by E.L James
3. Books to Movie
Pilih buku-buku yang sudah atau dipastikan akan menjadi film/serial TV (contoh: The Fault in Our Star, The Mortal Instruments, Crossfire)
4. Royal Love
Buku dengan tokoh utama yang berasal dari keluarga kerajaan atau termasuk keluarga tua/bangsawan (noble). Harus tokoh utama, bukan tokoh sampingan/cameo. Banyak buku Historical Romance yang bisa kamu pilih untuk tema ini.
List:
  • The Crown by Kiera Cass
5. Trip to Europe
Buku dengan setting tempat di Eropa. Di negara mana saja asal di benua Eropa
6. Enemies Turn Lovers
Buku yang kedua tokoh utama (hero dan heroine) awalnya bermusuhan/berlawanan sisi, kemudian jadi pasangan (contoh: Serial Neighbor from Hell – R.L. Mathewson)
7. Third Installment
Baca buku ketiga dalam sebuah seri
8. Native Language
Buku yang dibaca dalam bahasa aslinya (mis. Inggris, Jepang, Jerman, dsb)
9. Chunkster Books
Memiliki buku dengan tebal lebih dari 450 halaman? Khusus ebook, patokan halaman yang akan aku perhatikan adalah dari format Kindle di Goodreads
10. Darker Part of Romance
Merasa pengen baca buku bergenre Dark Romance? Tokoh utama merupakan tipe tortured hero/heroine? Baca dan masukkan ke tema ini! (contoh: Monsters in the Dark by Pepper Winters, Alpha by Jasinda Wilder)
11. Superheroines
Buku dengan tokoh utama cewek dominan atau super-duper-kickass character (contoh: Kate Daniels, Guild Hunter, etc)
12. Love in the Spotlight
Tokoh utamanya merupakan anggota dari sebuah band, rockstar, penyanyi, atau bintang film. Yah,celebrity love story lah 🙂 🙂
13. School’s Day
Buku yang masuk adalah buku dengan latar belakang di sekolah/kampus, atau tokohnya anak-anak sekolahan.
List:
  • P.S I Still Love You by Jenny Han
14. Out of Normal
Pecinta Paranormal Romance atau Fantasy Romance? Sesuatu yang diluar ‘normal’ kita? Pilih saja tema ini.
List:
  • Magonia by Maria Dahvana Headley
15. Men in Uniform
Salah satu kelemahan pribadi terbesar Nina nih: pria-pria berseragam. Boleh Militer, Polisi, Secret Agent, dll.
List:
  • An Ember in The Ashes by Sabaa Tahir

Ingin ikutan RC ini? Yuk merapat ke http://thebookaddictdiaries.blogspot.co.id/2015/11/reading-romance-challenge-2016.html