[Playing Around with Romance] Top Romantic Cities from Books

880c0-banner-fix1

Banyak penulis yang membuatku terkesan akan ‘kemahiran’nya dalam cara penulisannya untuk menggambarkan sesuatu. Baik itu penggambaran suasana, waktu, dan.. tempat.
Seringkali aku menemukan tempat-tempat yang ‘aku pernah dengar’, lalu membaca sebuah buku dan mengetahui bahwa tempat yang ‘aku pernah dengar’ itu merupakan setting kota utama dalam cerita. Kita tahu bahwa setting tempat dalam suatu novel tidak ‘berdampak’ besar terhadap keseruan sebuah novel. Biasanya setting lokasi hanya sebagai ‘pelengkap’. Sebagai contoh novel bergenre romance, penulis seringkali mengambil setting tempat di kota-kota romantis, sebagai contoh Paris dan London.
Nah, dalam post ini, aku akan memilih 5 kota ter-romantis dalam novel menurutku! [No Particular Order]
1. Zurich, Swiss.

https://i0.wp.com/images.fotocommunity.de/bilder/kt-zuerich/stadt-zuerich/muensterbruecke-5b7d9588-d60b-4527-9a5a-e8a1ddb916d4.jpg

Jembatan Münsterbrücke, merupakan jembatan tertua dan terindah di kota Zurich.
Di kota Zurich, kalian akan menemukan banyak tempat-tempat romantis. Pemandangan dan tempat di kota Zurich dapat kalian ‘ketahui’ secara mendetail dengan membaca buku Swiss: Little Snow in Zurich. Jujur saja, aku tidak begitu menyukai novel tersebut, pembawaannya terlalu tenang, membuat aku sedikit bosan. Untungya, setting lokasi dalam buku ini membuat aku ‘tahan’ untuk baca sampai akhir.
Lokasi yang paling sering disebutkan dalam buku adalah sebuah dermaga di danau Zurich. Oya, berdasarkan informasi yang aku dapatkan dalam sebuah website. Zurich merupakan salah satu kota dengan tingkat polusi udara terendah didunia!
2. London, Inggris

https://i0.wp.com/mostbeautifulplacesintheworld.org/wp-content/uploads/2014/02/london-eye.jpg

Kita tahu bahwa London memiliki bianglala dengan ukuran raksasa, yang terbesar di dunia. Dalam buku London: Angel, kamu-kamu akan ‘mengetahui’ detail dari London Eye ini, meskipun tidak begitu detail.
3. Casablanca, Maroko

https://i2.wp.com/i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/10/04/article-2045232-0E34E48600000578-625_634x418.jpg

Kota Casablanca, kota paling eksotis di Maroko! Sampai-sampai ada sebuah film yang berjudul Casablanca, udah pernah nonton belum filmnya? Film Casablanca juga disebut-sebut sebagai salah satu film teromantis di dunia! [Casablanca]
4. Tokyo, Jepang
https://i0.wp.com/www.madox.net/blog/wp-content/uploads/2008/12/posterdsc02139.jpg
Jika dilihat, kalian akan mengira kalau ini merupakan Menara Eiffel bukan? Nyatanya, menara ini merupakan Tokyo Tower, terletak di tengah-tengah kota Tokyo. Belum lagi pemandangan kota Tokyo pada musim semi, disaat bunga-bunga sakura bermekaran. Masih meragukan keromantisan kota ini? [Ai: Cinta Pernah Tak Lelah Menanti]
5. Paris, Prancis
https://i0.wp.com/eropa.panduanwisata.id/files/2013/12/1-la-tour-eiffel-maintenant.jpg
Berdasarkan sebuah survei di internet, Menara Eiffel merupakan menara teromantis di dunia, ribuan pasangan bertunangan setiap tahunnya dalam menara tersebut. Berkat Menara Eiffel, kota Paris dinobatkan sebagai kota dengan turis terbanyak setiap tahunnya! [Paris: Aline]
Blog-Walking yuk!

 

Advertisements

3 thoughts on “[Playing Around with Romance] Top Romantic Cities from Books

  1. Baru liat foto-fotonya aja emang uda keliatan cantik banget ya
    makanya sering banget para penulis ngambil kota-kota yang kamu sebutin di atas sebagai seting dalam novelnya

    Sejauh ini sih aku belum pernah nemuin negara Swiss dan Maroko dalam novel yang kubaca. Kaget juga negara Korea Selatan nggak kepilih, romantis juga kan dengan gembok cintanya xD

  2. Pingback: [Wrap-Up] Playing Around with Romance | StarKing's Library

Don't Be Quiet Reader, Leave Comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s