Book Review: Simple Thinking About Blood Type

19374775

Judul: Simple Thinking About Blood Type
Penulis: Park Dong Sun
Penerbit: Penerbit Haru
Terbit: 2013
Tebal: 262 hlm.
ISBN: 6027742259
 Tahu nggak sih kalau orang bergolongan darah A itu orang-orang yang halus, tapi kaku dan taat pada peraturan? Atau tahukah kamu kalau golongan darah B itu orang-orang yang kreatif dan bebas?
Apa jadinya kalau mereka disatukan? Jangan-jangan, bisa terjadi pertengkaran!
Ternyata, selain perbedaan jenis kelamin, tempat tinggal, agama, dan kondisi ekonomi, golongan darah juga bisa menentukan perbedaan sifat kita, lho.
Meski sifat seseorang tidak bisa hanya dilihat dari golongan darahnya, semoga komik Simple Thinking about Bloodtype ini bisa menghibur, sekaligus sedikit membantu kamu untuk memahami orang lain, ya!

REVIEW:

Buku ini merupakan buku non-fiksi yang berisi ramalan sifat-sifat orang berdasarkan golongan darahnya. Ditambah dengan anekdot-anekdot di beberapa halaman menjelang akhir dari buku ini. Anekdot lucu tentunya.
Actually, sempet ‘ngeh’ waktu lihat harga buku ini. Terlalu mahal dengan ukuran yang ‘nggak‘ seberapa tebal. Tapi, kurasa harganya standart, why? BUKU INI FULL-COLOR!
Singkat kata, Editornya kreatif banget!
By the way, buku ini ada sekuelnya, dan mungkin ada buku ke-3 juga! Simple Thinking About Blood Type 2 gagal masuk wishlist-ku :(.
Kenapa?
Sebenarnya aku nggak tertarik amet sama buku non-fiksi beginian, beli buku yang pertama cuma sekedar untuk mengisi waktu luang :). Meskipun begitu, buku ini sangat menghibur!^^

20140902_012805 20140902_012828 20140902_012838 20140902_012857

 

Ratings: 4 of 5 Stars

 

Advertisements

One thought on “Book Review: Simple Thinking About Blood Type

  1. Pingback: September Wrap Up & Books Haul | StarKing's Library

Don't Be Quiet Reader, Leave Comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s