Book Review: BENABOOK

20140419100447

Judul: Benabook
Penulis: Benazio Rizki
Terbit: 14 Maret 2013
Penerbit: Bukune
Tebal: 296 hlm.
ISBN13: 9786022200857

 

Di balik pohon, biasanya ada orang sedang pipis, tapi di balik “si pohon kribo” yang ini ada banyak ide. Ya, masa kecil Bena yang kuper, cupu, dan penakut, membuatnya asyik dengan dunia tersendiri: internet, gadget, menulis, dan bermain dengan kucing. Tapi, dari situlah, menjamur ide di dalam kepalanya yang berambut kribo.

Sekarang, setelah dikenal sebagai blogger, pembuat video, dan… “pohon berjalan”, Bena berbagi kisah: mulai cerita celana superpendek masa SD yang membuat ia jadi incaran om-om, masa pedekate dengan cewek cakep lewat internet, sampai pengalamannya tampil di depan umum untuk kali pertama.

BenaBook disampaikan dengan gaya khas Bena: santai, penuh permainan, dan ilustrasi yang unik.

 

REVIEW:

 

Benabook merupakan buku non-fiksi pertama yang aku review di blog ini.
Benabook berisikan kisah hidup sang author, Benazio Rizki. Dari lahir hingga sekarang. Disertai teka-teki yang bikin kepala pusing. Menebak kode-kode rahasia yang sampai sekarang belum aku temukan jawabannya. Setiap kita mengetahui jawabannya, kita dapat memasukkannya di benabook.com. Setiap jawaban yang benar akan mendapat hadiah. Oya, kita harus memasukkan pasword saat ingin berkunjung di website itu. [pasword terdapat pada buku, so kalian harus beli bukunya :)]

IMG_20140414_210453

 

Desain covernya unik, lucu, keren banget! Pembatas bukunya juga keren! Bentuk kacamata gitu, bisa dipake, tapi nggak dipake keluar rumah juga, ntar dikira orang gila -_-. Soalnya pembatas bukunya kan dari kertas.
20140419102039
Benabook colorful banget! Sampai di halaman isinya pun banyak warna, ilustrasi-ilustrasi keren!
Ada beberapa quote di buku ini, salah satunya diambil dari quote Albert Einstein:
20140419055239

 

Dan si Oppa gangnam style, GAGAL ITU BIASA.
20140419055604

 

Overall, aku ngasih 3 bintang aja. Kenapa? Meskipun menghibur dan mengobati rasa bosan dan kantuk di waktu luang, aku nggak begitu suka dengan buku non-fiksi, kisah hidup sang author menurutku membosankan, yang bikin seru cuma riddle dan full color pada isinya 😦

 

 

Ratings: 3 of 5 Stars

 

Advertisements

3 thoughts on “Book Review: BENABOOK

  1. Pingback: Lucky No.14 Reading Challenge [Wrap- Up] | StarKing's Library

  2. Pingback: Reading List [April-Mei] | StarKing's Library

  3. Pingback: [Wrap-Up] New Author Reading Challenge 2014 | StarKing's Library

Don't Be Quiet Reader, Leave Comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s