Book Review: Unbelievable

7151857

Judul: Unbelievable
Penulis: Winna Efendi
Penerbit: Gagas Media
Terbit: 2009
Tebal: 262 hlm.
ISBN: 979-780-379-1
In the world of popularity, being perfect is everything.
Kamu adalah pusat perhatian, jadi pastikan kamu memang layak mendapatkannya.

Kamu juga harus mengerti, tujuan tampil sempurna adalah demi dibenci. Di dunia kami, dibenci dan dicemburui adalah sebuah pujian. So true, Dahling! Orang-orang seperti tak bosan bergosip tentang Paris Hilton, tetapi apa yang dia dapat di kemudian hari? Kontrak reality show sendiri dan signature perfume yang dijual di seluruh dunia.

Cantik itu wajib hukumnya dan kesempurnaan adalah segalanya. Pastikan kau selalu tampil memesona dan bungkam mereka dengan senyuman terbaikmu. Satu kesalahan kecil saja – voila! – bibir-bibir ber-lipgloss itu pasti ramai menghabisimu…

REVIEW&PLOT:

Satu lagi bukunya kak Winna tentang persahabatan! [Ai, Refrain, Remember When]
Unbelievable merupakan buku ketiga alias terakhir dari GlamGirls series (Rashi and the clique). Buku ini merupakan buku yang tertipis dibandingkan Glam Girls dan Reputation.
Banyak Blog atau komentar di Goodreads yang bilang kalau buku ini paling seru dibandingin dengan dua seri sebelumnya. Tapi, menurutku keseruan ketiga buku itu sama kok. Cuma Glam Girls (Buku 1) yang agak ngebosenin, pemeran utama cowoknya pun agak gak jelas.
Sudut pandang yang diambil di sini adalah dari Maybelline Girl POV, a.k.a Shenna Maesa Wijaya
Glam Girls–> Adrianna
Reputation–> Rashi Prakoso
Banyak orang yang bilang kalau GlamGirls series itu seperti Teen Dramanya USA, Gossip Girl, mirip katanya. Tapi saya gak tau, soalnya nggak pernah nonton Gossip Girl, pernah nyari DVD nya di toko, tapi you know whatt… ada 8 Disc! Dan saya paling males nonton dvd yang gitu panjang, bikin ngantuk.
Kayaknya mulai out of topics nih, Back to topic.
Saya mau mengomentari gaya penulisan Kak Winna disini. Serasa bukan kak Winna. Biasanya saya selalu suka sama gaya penulisan kak Winna yang gimana yahh… gak kaku, tapi gak terlalu ceplas-ceplos juga kayak Christian Simamora. Pokoknya gaya tulisan kak Winna bikin greget.
Di Unbelievable ini, gaya penulisan kak Winna kayak nggak biasanya. Dicampur inggris dan indonesia.

“Lo mungkin nggak tahu ya, your face always betrays your feelings.”

Nah, kayak gitu. Dalam satu percakapan, ada kira-kira setengah bahasa indonesia dan setengahnya lagi inggris. Dan saya  suka.
Menceritakan dari sudut pandang Maybella, dan ternyata menemukan rahasia-rahasia yang pernah Maybella lakukan.
You know what?
Maybella pernah betray Rashi. yep. Dia pernah benci alias sirik sama Rashi. Dan ingin merusak citranya Rashi. Dan itu semua Maybella simpan rapat-rapat, tapi Marion aka ex-bestfriend nya Rashi and the gang mengancam akan membeberkan rahasianya kalau May nggak ikutin apa yang Marion mau, Singkat kata, Marion morotin uangnya May, disuruh beli ini itu.
Dan ada Mario, cowok yang jadi parner biologi nya May, dan duduk sama May. Tapi Mario itu sering tidur dikelas, orang-orang bilang Mario itu teler, ada yang ngegossip bahwa Mario itu make obat.
Saat rahasia yang disimpan May rapat-rapat itu terdengar di telinga Rashi, apa yang dibayangkannya terjadi. No Friends, No same outfit, hell.
FYI, Rashi itu kaya banget, nggak ada yang berani sama dia.
Nah, Sinopsisnya bikin bingung lagi kan? Otak lagi blank.

Ratings: 3.5 of 5 Stars

Advertisements

10 thoughts on “Book Review: Unbelievable

  1. Pingback: Lucky No.14 Reading Challenge [Wrap- Up] | StarKing's Library

  2. Pingback: [Wrap Up] Winna Efendi’s Book Reading Challenge 2014 | StarKing's Library

  3. Pingback: DAFTAR BACAAN FEBUARY- MARET | StarKing's Library

  4. Pingback: [Wrap Up Post] Indonesian Romance Reading Challenge 2014 | StarKing's Library

  5. Pingback: Top 10 Tuesday: Top Ten Books I’ve Read So Far This Year | StarKing's Library

  6. Pingback: [WRAP-UP] Indonesian Romance Reading Challenge | StarKing's Library

  7. Pingback: [Wrap-Up] Winna Efendi’s Book Reading Challenge | StarKing's Library

  8. Pingback: Pemenang Winna Efendi’s Book Reading Challenge 2014 | Luckty Si Pustakawin

Don't Be Quiet Reader, Leave Comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s