Review: The Marriage Roller Coaster

20410440

 

Judul: The Marriage Roller Coaster

Penulis: Nurilla Iryani

Penerbit: Stilleto Book

Terbit: December 2013

Tebal: 206 hlm.

ISBN: 9786027572225

 

Kehidupan pernikahan itu bagaikan roller coaster. Yes? No? Jungkir balik! Kadang di atas, kadang di bawah. Ada yang menikmati dan tertawa bahagia, ada juga yang tersiksa dan menangis tersedu. Setelah mencobanya, setiap orang punya pilihan masing-masing: ingin terus mencoba atau justru kapok luar biasa.

Bagaimana dengan Audi dan Rafa? Kehidupan urban yang dijalani pasangan ini memberi tantangan lebih pada pernikahan mereka. Bagaimana mencari waktu untuk bersama di tengah kesibukan mereka. Bagaimana mengatur mood setelah semua energi positif hilang di kantor. Bagaimana menahan godaan dari orang yang pernah hadir di masa lalu.

Akankah mereka terus mencoba dan bertahan?
Atau justru kapok dan menyerah?

REVIEW:

 

Kayaknya si ‘author’ hobi bikin buku yang tipis-tipis. Hah! baru 206 hlm! Setidaknya ‘lebih’ tebel dari karya Dear Friend With Love yang kemaren.

Masih menemukan banyak bahasa Inggris.

Kalo soal typo sih aku gak tau, soalnya pas baca ini pakai sistem ‘baca cepat’. Kalau typo kurasa sih pasti ada. Entah sikit atau banyak, I dunno.

Dari sisi tema, okelah. Tentang suaminya yang workaholic.

Tapi aku kok ngerasa konfliknya gak cukup ‘wow’. Biasanya para penulis akan menyertai ‘bumbu’ di novelnya. Maksudnya, kalo tema pernikahan biasanya ada konflik selingkuh. Tapi disini konfliknya cuma si suami a.k.a Raffa yang workaholic dan belum siap jadi ayah.

Oiya, tokoh utamanya si Audi, bikin illfeel manja banget, nangis mulu, hobi belanja.

Ladies, say this to yourself, beli pakaian bagus itu investasi. Mungkin pakaian bagus memang nggak kayak emas yang kemungkinan besar bisa dijual lebih mahal setelah kamu simpan dilemari selama lima tahun. Tapi percayalah, pakaian bagus bisa membuat kepercayaan diri meningkat berkali-kali lipat.

Nah, loh. Untuk kata-kata diatas aku setuju. Banget malah. “Pakaian bagus itu bisa buat kepercayaan diri meningkat.” Bener banget itu. Coba anda bedakan sendiri. Pake pakaian compang-camping ke mall. Nah, bukan elonya aja yang malu. Tapi penjualnya juga IllFeel.

Oke, back to topic. From the cover. Gak tau mau bilang apa. Gak terlalu bagus dan gak terlalu jelek juga. Singkatnya diambang-ambang [kayak difilm titanic, ngambang.]

Say sorry to the Author, karena saya bisanya cuma ‘kritik’ ceritamu 🙂 Next time for your new project, aku bakal ‘kurangi’ kritiknya. Tapi janji dulu. Kurangi bahasa inggrisnya andd tebelkan bukunya. [Nah ini bicara sendiri, mana mungkin authornya baca post ku ini T_T]

Kesel kalo baca buku terlalu tipis, tapi juga gak suka buku yang tebel banget kayak Inferno. Nah, aku paling suka yang namanya ‘ditengah’ Tidak terlalu tipis maupun tebal.

 

PLOT:

 

Rafa dan Audi, sepasang suami istri yang sudah menikah — (lupa) tahun. Mungkin satu tahun.

Rafa yang workaholic + gampang cemburu dan Audi, si manja dan gila belanja.

Yoga, mantan Audi tiba-tiba muncul. Ketemu di Sushi Tei.

Yoga dan Audi putus karena Yoga kuliah di pranciss. Putusnya melalui email.

Audi yang bereksperimen dengan dapur dan menghasilkan masakan yang.. euw! Tapi selalu disantap Rafa. Dan nyeseknya adalah…

Rafa malah menjelek-jelekkan kemampuan memasak istrinya di depan Dimas, sahabat Rafa. Dan. Audi denger.

Suatu hari… Audi hamil! Nah, Rafa masih belum siap punya anak, jadi ayah.

“Aku hamil,” Kataku.

“What?” Mata Rafa yang sebelumnya sayu terbuka lebar, “Kok bisa?”

Kok bisa? Kok bisa? Nah, Rafa kadang lelet yah. Kok bisa? ngakak. Yah bisalah. Kan karena olahraga malem.

Karena selalu bertengkar dengan Rafa, Audi memutuskan untuk menenangkan dirinya di kampung halamannya, Yogyakarta.

Kini kehidupan rumah tangganya diambang-ambang.

Mampukah mereka bertahan? (Cielah)

It’s funny that most of the time the person you love the most, is also the person you hate the most. The person you wanna kiss, is also the person you wanna kill. The person you cannot live without, is also the person you wanna let go.

For me, that person is Rafa.

 

Overall, ‘lumayan’-lah. Setidaknya gak bosanlah. Dan itu cukup.

 

Nb: Nah, plotnya membinggungkan kan? Iya, memang. Gak bakat buat plot. Mau gimana lagi? T_T

 

Ratings: 3.5 of 5 stars

Advertisements

2 thoughts on “Review: The Marriage Roller Coaster

  1. Pingback: DAFTAR BACAAN FEBUARY- MARET | StarKing's Library

  2. Pingback: [WRAP-UP] Indonesian Romance Reading Challenge | StarKing's Library

Don't Be Quiet Reader, Leave Comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s