Book Review: Andai Kau Tahu

17665491

Judul: Andai Kau Tahu

Penulis Dahlian

Tahun Terbit: 2013

Penerbit: GagasMedia

Tebal: 366 Halaman

 

Pengakuannya membuatku merona. Dalam sesaat aku terpaku memandangnya… seolah ia hanya imaji belaka. Bahwa semua ini hanya mimpi di suatu malam.

Seolah tak mengerti kejengahanku, kejujuran demi kejujuran meluncur keluar dari bibirnya. Tentang pujian tulusnya akan maknaku di hidupnya. Tentang harapannya akan diriku yang hadir di hidupnya selamanya.

Aku belum cukup mengenalnya. Aku tak pernah memikirkannya. Jadi, bagaimana caraku mengatakan yang sebenarnya, bahwa perasaanku dan perasaannya tidak berada di garis yang sama?

REVIEW:

Jujur, saya kurang suka sama tokoh utamanya, Tania. Tania di sini digambarkan menjadi gadis yang ‘cukup’ bodoh. Tania cinta mati sama pacarnya, Hendrik. Hendrik bukanlah lelaki yang baik-baik, dia anak band.

Disisi lain, Tania akan dijodohkan pada lelaki pilihan ayahnya yang merupakan seorang dokter, Tania menolak mentah-mentah perjodohan itu dan memilih untuk kabur dari rumah.

Bodoh banget kan? Padahal yang dijodohkan itu orangnya ganteng, baik, kaya. Namanya Reza. Gawd!

Okay, back to topic.

Sebenarnya, kalo diliat dari covernya itu tidak begitu menarik, but dalemannya ‘cukup’ memuaskan. Don’t judge book from the cover, remember?

Saya beli buku ini because penulisnya Dahlian, one from my favourite authors!

Then, balik ke isi.

Saya suka dengan tokoh utama Pria-nya, Reza. Why?

Dahlian menggambarkan bahwa Reza adalah pria yang sangat baik dan juga selalu menjaga kebersihan (In Real Life, jarang bangett ada cowok kayak gini.)

Perkenalan Reza mulai dari Rumahnya yang putih bersih, mirip rumah sakit (Wajar sih ya, dia kan dokter), selalu makan makanan yang bersih, higenis, sehat. Say No to Junk-Food!

Meskipun tokoh Reza sangat sulit ditemukan di Dunia – PERFECT GUYS.

Seperti biasa, saya akan meng-‘kritik’ tentang tema, Tema yang diangkat sudah biasa.

Cewek dijodohkan, dan berakhir jatuh cinta satu sama lain, it’s to common.

But It’s Okay.

Why?

Karena Dahlian pandai menggambarkan keadaan, tulisan yang rapih, alur yang teratur. Sehingga mencegah penyakit ‘bosan’ para pembaca.

Saya merekomendasi kan buku ini untuk yang 14 tahun keatas saja. Why? Karena Perilaku Tania yang ‘cukup’ buruk. Seperti Alcoholic, Club, Free Sex.

Overall, two thumbs for Dahlian and this book.

Two star karena penulisannya yang rapi.

Two star karena penulis favoritku

minus 1/2 star karena cover serta ‘pemeran’ yang sedikit.

Ratings: 4 of 5 star

Advertisements

4 thoughts on “Book Review: Andai Kau Tahu

  1. Pingback: [WRAP-UP] Indonesian Romance Reading Challenge | StarKing's Library

Don't Be Quiet Reader, Leave Comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s